民生银行(01988.HK)

[路演]民生银行:单纯的债权服务不能满足企业多样化的金融需求

时间:20-09-29 21:10    来源:全景网

全景网9月29日讯  全景凤凰营78期・民生银行(01988)“萤火计划”客户专场路演9月28日在全景路演天下举行,民生银行代表及6个民生银行重点合作项目参与推介,多位来自知名投资机构的投资人参与现场交流。

民生银行杭州分行公司李祥林表示,科创型中小企业在面向银行融资时,容易面临两个问题。一是,该类型企业普遍研发投入大,盈利周期长,财务指标偏弱,缺乏有效担保方式,传统的银行融资模式难度较大;二是,单纯的债权服务已经不能满足企业多样化的金融需求。当今,根据企业特性定制贷款产品,以及为企业提供股权融资、业务撮合等股权综合服务已经成为“新”银行服务企业的新要求。

据悉,中国民生银行目前已针对中小微推出萤火计划,旨在充分整合第三方股权投资合作机构的资源,为企业开展股权融资、提升股权价值提供全方位服务,同时还可围绕企业的上下游、签约企业之间的开展业务撮合、促进相互持股、强强联合、实现价值提升。(全景网)

了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/124418.shtml